viernes, 5 de julio de 2013

Picaña (o roast beef) al horno

Una de las cosas que Jorge ama de Brasil es la carne y tardó varios años para que los carniceros
aquí le entendieran cómo era el corte de la picaña; hoy, gracias a Dios se consigue casi en todos
lados (city market, superama, la mega y en grandes mercados: medellin, san juan). Ahora si no
consiguen picaña una buena opción es nuestro roast beef.


1 1/2 Kg. de Picaña (o roast beef)
4 o 5 Manojos de cebollitas cambray
1/2 Kg. de papas chiquitas
8-10 Zanahorias medianas cortadas en bastones
1/2 L. de Vino blanco seco
Sal, pimienta y romero al gusto

* Embarrar toda la pieza de carne con mantequilla y sellar perfectamente por todos lados hasta que
   tenga un bonito color dorado.
* Poner la carne y las verduras en una bandeja de horno, salpimentarlo todo, añadir el vino blanco,
   asi como el romero, tapar la bandeja con papel aluminio y llevar  hornear a 200°C durante media
   hora, al cabo, abrir el horno, quitar el papel aluminio, voltear la carne y las verduras, si le queda
   poco líquido hay que añadir ya sea agua y/o vino, se vuelve a meter al horno pero ya sin el papel
   aluminio para que se tome un color dorado, se deja como 20-30 min. más dependiendo de que tan
   cocida te gusta. Si tienes un termómetro de carnes no hay falla, lo metes en la carne y enseguida
   marca en que término está. (a nosotros nos gusta a 160°)

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