1 Taza de arroz
2 o 3 Zanahorias
2 o 3 Calabacitas
1 Huevo
1/2 cebolla
* Poner a cocer el arroz al vapor con agua sola, pero si quieres le puedes agregar sal o consomé.
* Cortar las verduras en cuadritos muy chicos o bien rallarlas en juliana
* Calentar aceite de ajonjolí (como 2 o 3 Cucharadas) y freír las verduras a fuego fuerte durante
8 o 10 minutos.
* Batir el huevo y freirlo en un sartén con teflón grande para que quede delgadito como una crepa
voltearlo sólo una vez y picarlo superfnito
* Mezclar las verduras con el huevo y el arroz y al servir ponerle salsa de soya.
** Si quieres en este momento puedes agregarle también carne molida, o cortada en cubitos o
camarones o pechuga de pollo cortada en cubitos, cualquiera que elijas hay que freirlo antes.
** Tip: para que el arroz al vapor te quede como el chino, te recomiendo enjuagarlo con suficiente
agua hasta que salga casi transparente (al principio sale muy blanca por el almidón) y para
cocerlo hay que poner la misma cantidad de arroz y agua (1 taza de arroz y 1 taza de agua) en
la olla express y cocerlo durante 7 u 8 min. después de que alcanzo la presión. Quita la presión
de la olla con agua fria para que no se siga cociendo el arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario