me gusta mucho.
4 Chiles poblanos
1/4 de l. de crema
3 Jitomates asados
1 Cucharadita de harina o maicena
1/2 cebollapicada
1 Cucharada de mantequilla
Consomé o sal y pimienta al gusto.
* Asar los chiles por todos lados (deben quedar quemaditos) directamente en la hornilla de la estufa
* Ponerlos a sudar dentro de una bolsa de plástico (como 2 hrs.)
* Al cabo quitarles el pellejo (lo que está quemado) y cortarles el rabo, rebanarlos en tiras como de
medio cm.
* Calentar la mantequilla en una olla, freir la cebolla y añadir las rajas, dejar a fuego alto como 2 o
3 min. añadir la maicena a que dore un poco (como 1 min.) y luego el jitomate, bajar el fuego, tapar
y dejar cocer como 8 u 10 min. al cabo agregar caldo de pollo (o consomé, mas o menos 4 tazas),
llevar casi a punto de ebullición y al servir agregar la crema y totopos o tiritas de tortilla fritas.
** Si lo deseas tambien le puedes añadir cuadritos de queso panela (queda muy rico)
** O también elotitos cocidos (o de lata) y si tienes calabacitas cocidas también le van perfecto.
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