Otra de mis favoritas que hacía mi tia Fanny.
5 Nopales cocidos y picados
1/4 kg. de habas secas remojadas desde la noche anterior
3 Jitomates asados
1 Pedazo de cebolla
1 Rama de cilantro y 2 o 3 hojas de yerbabuena
1 Diente de ajo chico
1 Chile pasilla frito
Sal o consome al gusto
* Cocer en agua con cebolla y ajo las habas hasta que revienten (puede ser en olla express como 10
min o en otra como 30-35min.)
* Licuar el jitomate con la cebolla y el ajo, sazonarlos en olla de barro (o en cualquiera) como 10
min. al cabo añadir la mitad de las habas licuadas con el agua en que se cocieron y la otra mitad
completas, añadir también los nopalitos el cilantro y la yerbabuena, salar o añadir consomé en
polvo.
* Dejar cocer tapado a fuego medio otros 10 min.
* Al servir poner en cada plato un trozo de chile pasilla frito.
** Si quieres también le puedes poner quesito cotija rallado encima y queda muuuy bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario