miércoles, 22 de junio de 2011

Pure de Papa

Hay una gran variedad de recetas de pure de papa, pero el que yo hago que es como el que hacía mi
tia Fanny va asi:

4 Papas blancas (de las normales)
3 Cucharadas de mantequilla
1/4 Taza de leche (mas o menos)
1 Cucharadita de mostaza (yo uso Dijon)
Sal y pimienta al gusto (puedes usar consomé en polvo en vez de sal)


* Cocer las papas con todo y cáscara hasta que estén muy blandas o ligeramente reventadas (tardan
   como 20 min en una olla cualquiera, en olla expres como 7 o 9 min.)
* Pelar las papas y aplastarlas con un prensapapas, entoncees añadir los demas ingredientes hasta
   que esten bien ntegrados y quede el pure con una buena consistencia (es decir a tu gusto) si está
   espeso hay que ponerle un poco mas de leche y si quedó flojo .............. la próxima vez hay que
   poner menos leche.

** Si quieres le puedes añadir una yema de huevo desleída en un poco de leche y colada al momento
     de echarla a las papas todavía calientes (se cuela para que no se vaya el pellejito) y enseguida
     todo los demas.

No hay comentarios: