Hay una gran variedad de recetas de pure de papa, pero el que yo hago que es como el que hacía mi
tia Fanny va asi:
4 Papas blancas (de las normales)
3 Cucharadas de mantequilla
1/4 Taza de leche (mas o menos)
1 Cucharadita de mostaza (yo uso Dijon)
Sal y pimienta al gusto (puedes usar consomé en polvo en vez de sal)
* Cocer las papas con todo y cáscara hasta que estén muy blandas o ligeramente reventadas (tardan
como 20 min en una olla cualquiera, en olla expres como 7 o 9 min.)
* Pelar las papas y aplastarlas con un prensapapas, entoncees añadir los demas ingredientes hasta
que esten bien ntegrados y quede el pure con una buena consistencia (es decir a tu gusto) si está
espeso hay que ponerle un poco mas de leche y si quedó flojo .............. la próxima vez hay que
poner menos leche.
** Si quieres le puedes añadir una yema de huevo desleída en un poco de leche y colada al momento
de echarla a las papas todavía calientes (se cuela para que no se vaya el pellejito) y enseguida
todo los demas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario