domingo, 5 de junio de 2011

Pollo en salsa de Cacahuate o Encacahuatado

Hoy me estaba acordando de mi tia Fanny, para que tu también tengas algo de lo que nos dejó, aqui te
pongo la receta de su tradicional encacahuatado (el de los cumpleaños).

8 o 10 piezas de pollo sin piel
100 gr. de Cacahuate natural
1 Rosquita de manteca o medio bolillo en rebanadas
4 o 6 Jitomates (dependiendo el tamaño, que pesen mas o menos 600gr)
1 Diente de ajo
1 Rajita de canela y una pizca de clavo molido o 2 clavos enteros
1 Cucharada de consomé de pollo en polvo y pimienta al gusto

* Poner a cocer el pollo con ajo, cebolla y consomé en polvo
* Freir en 1 cucharadita de aceite los cacahuates y el ajo
* Tostar en el comal la rosquita de manteca o el bolillo untado en mantequilla
* Asar muy bien los jitomates
* Licuar los cacahuates, los jitomates el pan y el ajo.
* Calentar una cazuela de barro, entonces ponerle  1cucharadita de manteca o aceite y echar
   el licuado anterior con las especies y el consome, sazonarlo muy bien (como unos 15-20 min.)
   y luego agregarle el pollo cocido y caldo suficiente para que quede como un atolito espeso.
* Dejarlo cocer todavía unos 10 min. mas.


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