Esta sopa gusta a cualuier niño y a los adultos también.
10 tortillas de maíz viejas (de 2 o3 días antes)
1 huevo
3/4 taza de leche
sal y pimienta
2 huevos separados (para capear)
* Se remojan las tortillas partidas en la leche muy caliente por mas o menos 45 min o 1 hr.
* Si todavía se ve leche se escurre y se procesa junto con el huevo (si no tienes procesador
puedes usar la licuadora)
* Se salpimenta y se hacen tortitas con la mano, se pasan por el huevo batido y se fríen en
aceite caliente. (si prefieres usar menos grasa puedes rociar un sartén de teflón con aceite en aerosol
"pam" y freir en el las tortitas, al darles la vuelta se rocían de nuevo)
* Ya que están todas fritas se echan en un caldillo de jitomate para sopa hecho con caldo de pollo
licuar 3 o 4 jitomates , 1 ajo y un trozo de cebolla, freir esto primero y al sazonar se echa el caldo y
se sigue cociendo por 15 min.
** Ojo: para capear cualquier cosa se baten las claras a "punto de turrón" (es cuando después de
batir un ratito las claras aumentan mucho su volumen y se adhieren a las paredes del recipiente donde
se están batiendo), ya que están se echan las yemas en forma envolvente cuidando de que no se bajen.
1 comentario:
mmmm no veo la ora de prepararla!!!!
gracias por la receta!!!
Publicar un comentario