Hoy es viernes y como todos los viernes preparamos alguna botana para antes de la cena; esta, la verdad. resulta del gusto general, pruébala!
250 gr. de Queso Cotija rallado
1 Huevo
1 Taza de harina (puedes usar blanca o integral; yo prefiero la integral o mitad y mitad)
Leche sólo si hace falta, NO le pongas sal porque el queso es muy salado.
1 Cucharadita de Royal
* Bate el huevo ligeramente con un tenedor en un bowl
* Añade el queso y mezcla, ve echando poco a poco el harina con el royal (yo la voy poniendo con ayuda de una coladera, asi se va quedando cernida de una vez) continúa mezclando hasta terminar con toda el harina, si la masa está seca le puedes poner un poco de leche, pero de poquito en poquito porque la masa debe quedar algo sólida, de tal suerte que se puedan formar bolitas con las manos; si la masa te queda floja le puedes añadir un poco mas de harina, pero lo mejor es ponerte un poco de harina en las manos al momento de formar las bolitas que tendrán el tamaño de una nuez.* Si quieres le puedes poner un poco de pimienta blanca.
* Finalmente se frén en aceite bien caliente hasta que toman un color dorado, *ojo hay que estarlas
rodando mientras se fríen para que queden bien redonditas, porque si las dejas solas quedan un poco
ovaladas.
* Se ponen a escurrir entre dos papeles de estraza o bien entre dos servilletas de papel.
Se pueden comer frías o calientes. Ahora que también las puedes poner en un caldillo de jitomate y servirlas como sopa, igual quedan deliciosas.
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