Cuande necesites un plato que puedas comer lo mismo frío que caliente este pastel (o salchicón) resulta una
buena opción, lo puedes acompañar con una buena ensalada y ya tienes una comida completa.
500 gr. de Carne molida (puedes usar sólo de res o mitad de res y metad de puerco, tu eliges)
1 Cebolla chica picada
100 gr. de Tocino
2 Dientes de ajo rallados
2 huevos crudos
1 huevo cocido
1 cucharada de jugo Maggi
2 cucharadas de Salsa inglesa
1/4 de taa de vino blaco o cerveza
1/4 de taza de pan molido tostado o avena molida
Perejil, orégano, sal y pimienta al gusto
* Freir el tocino hasta que dore, secar con sevilletas de papel y picar finamente
* Mezclar todo, menos el huevo cocido hasta que se integre perfectamente, entonces cocer de acuerdo a
la forma que quieres: si vas a hacer un pastel, engrasas y espolvoreas pan molido en un molde (puede ser
de rosca o panqué o simplemente redondo, le pones la carne y la aplastas un poco con la mano para que
quede pareja, entonces se hornea a 200°C como 50 min o 1 hora, si lo cueces en la estufa tapas la olla y
lo cueces a fuego fuerte como 6 min. entonces bajas la flama casi al mínimo y dejas cocer como 30 o 35
min.
Si decides hacer un salchichón entonces humedeces un trapo de cocina bien limio, lo extiendes sobre la
mesa y distribuyes encima la carne, luego pones encima rebanadas del huevo cocido y lo enrrollas con
mucho cuidado co ayuda del trapo para que te quede bien apretado y perfectamente envuelto con el trapo,
al final "sellas" los extremos del trapo con ayuda de un hilo o una liga para que no se salga la carne por los
extremos. Ahora le pones la rejilla a la olla express, le echas como 1 taza de agua o caldo y sobre la rejilla
acomodas el salchichón, tapas la olla y lo dejas cocer 20 min. a fuego medio después de que ha alcanzado
presión la olla.
1 comentario:
Ne parece fácil y delicioso, tengo que hacerlo mañana.
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