Con esta tinga puedes preparar sabrosas tostadas o unas buenas empanadas horneadas o quesadillas o lo
que quieras, igual puedes probarla fria.
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada *
4 jitomates picaditos (si te gusta con mas o menos le aumentas o le quitas)
1 cebolla grande en lunas delgaditas
consomé de pollo, pimienta, orégano y 1 hoja de laurel
Sofreir en una olla con un poco de aceite (de maíz) la cebolla, cuando ya está transparente agregar el
jitomate, consomé (como 1 cucharada) las especies al gusto, pero primero echale sólo un poco y vas
probando, dejar que se sazone muy bien tapada y a fuego bajo; si le hace falta puedes ponerle agua
Cuando ya está (mas o menos 10 o 15 min. le echas el pollo, lo mezclas bien y lo dejas otros 5 min
mas y ya quedó.
* TIP: para deshebrar fácil y rápido cualquier tipo de carne (falda, pechuga, maciza, etc) sólo hay
que poner trozos de la carne ya cocida en el recipiente del procesador de alimentos con el aspa
que se usa para hacer las masas (la que no tiene filo) de este modo el aspa golpea suavente la carne
de tal suerte que la deshebra muy finamente en unos cuantos segundos; eso si, hay que poner de
poco en poco hasta terminar (todo en menos de 3 o 4 min !!)
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