Además de picosita esta salsa queda muy bien como regalito en un frasco bonito y como no hace falta refrigerarla no importa que la traigas en tu coche mucho tiempo antes de regalarla.
100 gr de chile de árbol seco
1 cabea de ajos pelados
1 cebolla grande picadísima
3/4 L de aceite de maíz (mas o menos, depende de que tan seca te guste la salsa)
Sal al gusto.
* Primero hay que tostar los chiles ya sea en un comal o en el horno (no en el microondas) a mi me funciona el horno eléctrico a 150°C y los dejo solo unos cuantos minutos 5 o 7
* Luego hay que cortarlos muy finito, en el procesador es super rápido y quedan perfectos; pero si todavía no tienes puedes ponerlos en la licuadora de poquito en poquito.
* Ahora hay que picar todos los ajos bien finito, lo que yo hago par que sea mas rápido es mejor rallarlos con un rallador muy fino (como el que usas para cáscara de cítricos)
* Ahora si hay que poner a calentar el aceite un poco y echarle con cuidado los ajos (siesta muy caliente va a "espumar" cuando los eches) enseguida van a "enchinarse" es tiempo de echar tanto la cebolla como el chile y la sal, igual poco a poco para evitar que brinque; una vez hecho esto hay que bajarle el fuego a la olla al mínimo y dejar que se fria como unos 15 min.
Si quieres quieres guardar esta salsa por varios meses puedes empacarla al vacío, en otro momento te digo como.
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