jueves, 28 de abril de 2011

Pasta de aceitunas ("olivada o tapenade")

Ayer hice este "aderezo", pasta o como quieras llamarle (que se acostumbra mucho en España o Italia) para cenar con rebanadas de chapata (me gusta mas que el bolillo) y carnes frias, te lo paso a ver a ti que mas se te ocurre para combinarlo; de verdad es muy rico para botanear.

20 aceitunas negras sin hueso
20 aceitunas verdes sin hueso
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
1/4 taza aceite de oliva (mas o menos porque luego las aceitunas estan mas carnosas o grandes)
No hace falta ponerle sal porque las aceitunas y el queso tienen suficiente

Sólo tienes que licuar todos los ingredientes juntos hasta que se forme una pastita untable pero no tan espesa, yo prefiero usar un batidor de mano porque no se desperdicia nada (y en la licuadora me cuesta mucho trabajo sacarlo).
Seguro no se ve tan "guapo" pero es realmente delicioso.

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