lunes, 18 de abril de 2011

Ensalada de Pechuga de pavo

Esta ensalada puede ser también una comida completa cuando te la llevas de "lunch", en este caso  los ingredientes que necesitas para una persona son los siguientes:

120 gr. de pechuga de pavo (yo prefiero pedir una rebanada como de 1 cm en la salchichonería)
5 o 6 hojas de lechuga de tu preferencia lavadas,  desinfectadas y escurridas
1 jitomate mediano
6 u 8 aceitunas deshuesadas
2 o 3 ramitos de brócoli cocidos al "dente"
4 o 5 corazones de alcachofa partidos en cuartos
1 cucharada de ajonjolí tostado

Cortar en cubitos la pechuga de pavo, o si son rebanadas hacerlas rollito y cortarlas en 3 partes
picar las verduras y mezclarlo todo muy bien, añadir el aderezo hasta el momento de servir.

Aderezo:
Mezclar muy bien un chorrito de aceite de oliva, un chorrito (menos cantidad) de vinagre de vino,
una pizca de mostaza, sl y pimienta.

No hay comentarios: