domingo, 24 de julio de 2011

Fondue de Roquefort

Una divertida y sabrosa opción para comparir en viernes son los Fondues; aqui te paso la receta de éste que puedes servir dentro de un pan grande redondo (los del "globo" quedan super) al que le quitaste el migajón (para que quepa el fondue)


150gr. queso roquefort o azul
250gr. queso philadelphia
100 ml de crema "alpura"
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de harina


Calentar la crema con la mantequilla, agregar el queso philadelphia y mover hasta que se disuelva (siempre a fuego medio) añadir entonces los quesos rallados alternando con el vino en el que ya está disuelta el harina y seguir moviendo hasta que quede una mezcla homogenea; rectificar el sazón (poner en este momento sal y/o pimienta en caso de que le haga falta. Entonces vaciarlo con cuidado dentro del pan y llevarlo a la mesa enseguida acompañado de pedazos de pan un poco duro (de ayer o antier) para que cada comesal sumerja su porción en el preparado.

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