Creo que cada quien los hace a su manera y desde luego quedan perfectamente a su gusto, aqui te dejo
mi receta a ver que te parece.
10 o 12 Chiles Poblanos asados, desvenados y limpios
1/2 kg. de carne de Res molida
1/2 Kg, de carne de Cerdo molida
5 Jitomates
1 Cebolla picada
1 Diente de ajo rallado
120 gr. de Acitrón
100gr. de Almendras
70 gr, de Piñones
50 gr. de pasitas
1 Rebanada de Platano Macho medio verde (o que ya casi este maduro)
Clavo, Canela y Pimienta al gusto
1/2 Taza de Caldo de Pollo (si no tienes puedes usar concentrado)
** Para de Nogada:
250gr. de Queso de cabra
1 Ciento de nueces de castilla sin el pellejito
3 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de jeréz
Leche la necesaria (mas o menos 1/4 de l.)
2 Granadas desgranadas o un vaso de granos (de los que venden en el mercado)
* Pelar las almentdras (para esto se ponen en agua caliente un momento) y picarlas
* Picar en cubitos finos el acitrón y el plátano macho
* Licuar el jitomate y reservar.
* Freir en 2 cucharadas de aceite (no de oliva) la cebolla y el ajo, añadir la carne y dejar que cambie
de color, o sea que este un poco cocida, entonces añadir el jitomate licuado, el acitron, el plátano,
las pasitas, almendras, piñones y las especies (yo le pongo la misma cantidad, la punta de un cuchillo,
de cada una)
* Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento como 20 min. debe quedar mas bien seco.
* Una vez cocido el relleno, se abren los chiles y se les pone dentro el relleno, se aseguran con un palillo
* Se ponen en un sarten donde quepan todos en una capa, se les echa el caldo, se tapa y se deja cocer como 10-15 min
sólo para que se ablanden un poco
* Para servirlos se echa la nogada encima y se adorna con los granos de granada.
La Nogada se hace licuando el queso (lo puedes rallar antes), las nueces, azúcar, jeréz y la leche se va echando poco a
poco hasta que quede como un atolito espeso.
.
** Si te gustan capeados, entonces hay que espolvorearlos un poco con harina antes de capearlos con clara de huevo
batida a punto de turrón y luego mezclada con las yemas, entonces ya se pueden freir en aceite bien caliente.
en este caso ya no hace falta ponerlos a cocer adicionalmente, se sirven asi.
** Para limpiar los chiles primero hay que ponerlos directamente sobre la hornilla de la estufa a que se quemen un poco de
todos lados, luego ponerlos en una bolsa de plástico a que "suden" un rato y luego quitarles el pellejito.
** Si quieres quitarles completamente el picor hay que remojarlos un rato en una mezcla de agua y un poco de vinagre.
** Si no consigues las nueces de castilla peladas o tienes flojera de pelarla puedes usar de las que venden en Costco secas
que aunque tienen la cascarita ya no amarga precisamente porque estan secas (no saben igual, pero siempre están a la
mano)
No hay comentarios:
Publicar un comentario