lunes, 6 de mayo de 2013

Entrecort con Chutney de Mango

En realidad el Chutney  ya sea de mango, tamarindo, durazno, kiwi, etc  va bien con cualquier carne de puerco, porque esta combinación dulce-picosa verdaderamente le queda perfecto. Esta receta es la básica asi que puedes cambiar el ingrediente principal por el de tu preferencia, igualmente puedes elegir la carne que mas te guste incluída  la de res y pollo.

Chutney:

1/2 Kg. de fruta (mango, durazno, kiwi, etc) medio verde (que no esté madura)
1/2 Taza de vinagre blanco
1/4 Taza de agua
1/2 Cebolla rebanada en lunas
1 Ajo rallado
2-3 Chiles serranos picados (con o sin venas según lo picoso que te guste)
1 Limón, la ralladura y el jugo
1 Cucharada de jengibre fresco rallado
2/3 Taza de azúcar mascabado
1 Puño de arándanos secos o pasitas güeras  (o al gusto)
3 o 4 Clavos de olor, 1 rajita de Canela
Sal al gusto

* Se ponen todos los ingredientes juntos en una olla, se mezclan bien y se dejan cocer tapados
   a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que no se peguen, debe quedar un preparado
   mas bien seco, pero si le hace falta hay que ponerle un poco de agua para que quede todo muy
   bien cocido y suave, con todos los sabores bien integrados.
* Se sirve como guarnición de la carne elegida ya sea frita o cocida.

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