La berenjena puede no ser del gusto general; sin embargo me ha pasado que ésta le gusta a la
gran mayoría, la puedes servir sobre triangulitos tostados de pan árabe.
1 Berenjena grande
2 jitomates guaje chicos picados
2 o 3 Ramitas de perejil desinfectado y picado
2 Cebollitas de cambray picadas con la mitad del rabo.
2 Limones (solo el jugo)
Aceite de Oliva, sal y pimienta al gusto.
* A la berenjena se le quitan los rabos verdes que están junto al tronquito
* Se asa a fuego directo sobre la hornilla de la estufa y se le va dando vueltas
para que quede totalmente quemada de todos lados, entonces se quita del
fuego y se le pone agua fría para poder quitarle la cáscara (negra y quemada)
* Se puede aplastar con un tenedor o procesar en el procesador, la idea es que quede
como una pasta, se agregan los demás ingredientes: jitomates, cebolla, perejil, etc
y se mezcla muy bien, cuando ya está lista se deja reposar media hora, se prueba
nuevamente y se rectifica el aceite y el limón. (o se deja así).
1 comentario:
Muy buena receta y muy buena explicación. Los invito a visitar http://www.annurtv.com/ donde encontrarán recetas de cocina árabe y sabores de medio oriente.
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