hacer, además, el relleno queda sabroso y si prefieres puedes preparar un pay con este mismo.
190 gr. de queso Philadelphia (un empaque grande)
2 Barras chicas de mantequilla (180 gr.)
2 Tazas de harina y 1 cucharada de royal
1/2 Taza de azúcar
Para el Relleno:
3 Manzanas de las verdes (perones) o de las que prefieras
2 Cucharadas de mantequilla
1/2 Taza de Azúcar
1 Copita (tequilera) de brandy
Canela y vainilla al gusto
* Primero se pelan y se rebanan muy delgadas las manzanas (yo de plano las rebano con el
mismo pelador y quedan de muy buen tamaño)
* Se derrite la mantequilla en un sartén, se añaden las manzanas y se mezcla muy bien,
* Se agrega el azúcar, la canela y vainilla, se deja cocer a fuego bajo como 10-15 min moviendo
constantemente para que no se pegue.
* Se echa encima el brandy y se prende fuego al sartén con un cerillo (se apaga solo enseguida)
* Se aparta del fuego y se deja enfriar un poco.
* Mientras se hace la masa poniendo todos los ingredientes (queso, mantequilla, harina con el
royal y azúcar) en el procesador de alimentos y se deja trabajar hasta que se forma una bola de
masa, entonces se envuelve en una bolsa de plástico y se refrigera como media hora o hasta que
se endurece un poco para que se pueda aplanar. Si no tienes procesador puedes batir el queso y
la mantequilla con la batidora e ir agregando poco a poco el harina, si te cuesta trabajo mover
la masa, puedes seguir mezclando con una pala de madera hasta formar una bola.
* Entonces se aplana con el palote hasta que queda como de 3-4 mm, se corta, se rellena y se le
da forma, ya sea de cuernito y de taco; si prefieres de cuernito hay que cortar triángulos con la
masa, se acomoda el relleno en la parte más ancha del triángulo y se va envolviendo sobre si
hasta llegar a la punta del triángulo, entonces se "curva" como si fuera media luna para que
quede el "cuernito".
* Si prefieres el "taco" se cortan rectángulos de unos 10-12 cm x 7-9 de ancho, se acomoda el
relleno en la mitad a lo largo y se doblan los extremos hacia el centro.
* Una vez con todos los panes rellenos, se acomodan en charolas de horno engrasadas y enharinadas
se barnizan con huevo batido y se hornean a 190°C durante 20- 25 min. mas o menos o hasta
que tengan un bonito color dorado.
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