Esta es la receta del Pay que hace Pepi y de verdad es la mejor, pruébala.
1 Lata de leche condensada "la Lechera"
1 Taza de agua
2 Cucharadas de maicena
4 Limones, el jugo y la ralldura también
1 Costra para pay o 100 gr. de galletas marías y 90 gr. de mantequilla
2 claras de huevo.
2 Cucharadas de azúcar
* Prender el horno para que se vaya calentando mientras se prepara el pay
* Disolver la maicena en media taza de agua y reservar
* Hervir la otra media taza de agua con la ralladura de limón y cuando suelte el hervor añadir la maicena disuelta, mezclar por dos min. entonces se incorporan 3/4 de lata de leche condensada, se mezcla y entonces se agrega el jugo de limon previamente mezclado con el cuarto de leche condensada que no echamos antes, cuando espesa, se vacía en la costra para pay.
* Se baten las claras a punto de turrón y cuando ya están duras se agregan 2 cucharadas de azúcar (o al gusto) y se sigue batiendo por un momento mas, se vacía en una manga con duya y se decora
artísticamente sobre el pay.
* Se lleva al horno durante unos 20 min. a 200°C o hasta que dore
No hay comentarios:
Publicar un comentario