viernes, 12 de agosto de 2011

Crema de Pistache

Esta sopa me gusta para una cena o una celebración (yo le he hecho para Navidad) y queda de verdad
muy rica.

100 gr. de Pistaches
1/2 Taza de Poro chico, rebanado (solo la parte blanca)
1 Rebanada de cebolla (gruesa)
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharada de harina
4 Cucharadas de crema
4 Tazas de caldo de pollo
1,1/2 Tazas de Vino blanco
30 gr. de piñones rosas
Un poco de pimienta blanca (opcional)


* Poner a calentar el caldo junto con el vino; mientras tanto
* Sancochar las rebanadas de poro y la cebolla en la mantequilla
* Agregar el harina y dejar dorar un par de minutos
* Echar encima el caldo caliente poco a poco y mezclar para que se disuelva el harina
* Dejar hervir como 15 minutos y dejarlo enfriar un poco
* Pasarlo a la licuadora y añadir los pistaches y la crema, licuarlo todo junto y se regresa a la olla.
* Al servir se le pone un copete de crema (si quieres) y unos cuantos piñones
*** No se le pone sal  porque los pistaches son muy salados.

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