martes, 16 de agosto de 2011

Sopa de Lentejas Madrileña

Esta sopa es la versión de "la Madre Patria" que desde luego también queda muy sabrosa e igualmente
nutritiva.


1 Taza de Lentejas remojadas toda la noche
1 Cucharada de Pimentón
1/2 Cebolla rebanada en medias lunas
1 Rebanada de pan "bimbo" dura (de ayer o antier) trozada
2 Dientes de ajo rallados
2 Hojas grandes de laurel
1 Ramita de perejil
Sal y Pimienta (o consomé en polvo en vez de sal)

* Enjuagar las lentejas y ponerlas a cocer en una olla con el laurel, sal (o consomé) y pimienta (se tarda
   mas o menos como 40 min; pero si usas olla express quedan cocidas como en 20 o 25 min)
* Freir en 1 Cucharada de aceite el ajo y la cebolla, añadir el pan a que dore un poco.
* Agregar al sofrito el pimentón y dejar al fuego un min mas, apagar.
* Licuar esto con un poco del caldo de las lentejas y vaciarlo encima, agragar el perejil a la
   misma olla y dejar cocer todavía unos minutos mas para que espese un poco (mas o menos 5 min)


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