Esta es una manera antigua de preparar los filetes de pescado, pero es fácil de hacer, rápida y además
sabrosa.
1/2 Kg. de Filetes de pescado (robalitos, blanco de oriente o del nilo, etc) salen 4 o 5
5-6 Rabos de cebollas cabezonas, las que son un poco mas grandes que las cambray, pero si no
encuentras, los rabos de las cambray funcionan perfecto, sólo pon 1 o 2 mas.
1/2 Rebanada de pan bimbo integral del día anterior
100 gr. de Chícharos frescos
1 Vaso de vino blanco
1 Pizca de tomillo
1 Diente de ajo
1 Hoja de laurel
1 Limón
sal y pimienta al gusto
* Primero se ponen a remojar los filetes en agua con el jugo del limón y sal durante 1 hr.
* Se cuecen los chícharos y se escurren.
* En un sartén se calienta 1 cucharada de mantequilla, cuando está derretida se echan los rabos
de cebolla picados a que se frían, cuando se sancochan se agrega un poco de vino, se baja el fuego,
se tapa y se dejan cocer, se revisan para que no se sequen, se les echa mas vino hasta que se
consume y se ablandan los rabos, se apaga.
* Se ponen a cocer los pescados en agua hirviendo con el laurel y el tomillo durante 6-7 min
cuidando que no se rompan; si prefieres se pueden freír en un poco de mantequilla en lugar de
cocerlos.
* Se licúan los rabos de cebolla con el ajo, el pan bimbo y 1 taza del caldo donde se cocieron
los filetes; si los freiste en vez de cocerlos entonces licúas también las especies con 1 taza de vino
en lugar del caldo, se vacía en un recipiente y se añaden los chícharos.
* Cuando ya está todo listo pones una "cama" de salsa en el plato, encima los filetes y sobre
ellos un poco mas de salsa, los puedes acompañar con calabacitas asadas o con las cebollas de
los rabos salteadas en mantequilla.
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