En realidad puedes hacer las empanadas con la masa que ya venden en el super o con pasta de hojaldre (que también venden hecha) o con pasta filo, pero yo prefiero hacer la masa con esta receta:
21/2 Tazas de harina con 1 Cucharadita de royal
La yema de un huevo grande
100 gr. de Mantequilla
Leche fria, la necesaria
* Poner la yema de huevo en la medida de 1/2 Taza y completarla con la leche
* Poner el harina en el procesador, añadir la mantequilla en cuadritos, cerrar y accionar, añadir
la yema con la leche y dejar que se forme una bola, parar y vaciar sobre una mesa de trabajo,
amasar sólo un poco y palotear a qque quede delgadita, cortar las empanadas, rellenar, mojar
un poco el borde (con leche) para que "selle" barnizar y hormear 20-25 min o hasta que doren
* Si prefieres esta masa también la puedes freir en aceite caliente y revolcarla en azucar y canela
cuando todavía está caliente. (yo prefiero hornearla por aquello de las calorías)
* Si las horneas las puedes barnizar sólo con la clara batida del huevo que usaste.
Rellenos fáciles y deliciosos:
** Nutella con platanitos dominicos (los chiquitos) rebanados
** Queso philadelphia con zarzamoras frescas picaditas
** Queso de cabra con rebanadas de pera (las remojas unos momentos en agua con limón)
** Queso philadelphia con mermelada de naranja y un poco de jengibre pelado y rallado)
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