domingo, 3 de febrero de 2013

Tortilla de huevo

Tradicionalmente la tortilla española se hace con papas, pero en realidad se puede hacer de cualquier cosa, así que aquí te dejo una de las que a mi me gustan; el único secreto para que te quede muy linda es que la prepares en un sartén verdaderamente antiadherente.


4 Huevos
1 Cebolla pequeña
4 o 5 Hojas de Espinaca picadas
1 jitomate guaje chico picado
Algo de carne molida o pollo guisados que te haya sobrado de otro día







Sal, pimienta y aceite de oliva

Se pone un poco de aceite de oliva en un sartén y se sancocha la cabolla en "lunas"
Se agregan el jitomate picado y las espinacas, se deja coceer unos 5-6 min-
Se agrega alli mismo la carne que tengas y se cuece unos minutos mas
Aparte se baten un poco los huevos y se les vacía encima lo que cocinaste y se salpimenta.
Se calienta de nuevo el sartén donde las verduras y se le agrega un poco más de aceite, entonces
se echa encima todoa la mezcla, se baja el fuego al mínimo, se tapa y se deja cocer hasta que ha
cuajado un poco la superficie, entonces se voltea sobre la tapa (la tortilla) con todo cuidado y se
desliza de nuevo al sartén para que se cueza del otro lado unos cuantos minutos.

Otra combinación que queda deliciosa es con cebolla, pimiento rojo y un poco de sardina, salmón
o bacalao (del que te sobró de navidad), se prepara igual que ésta.



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