Tradicionalmente la tortilla española se hace con papas, pero en realidad se puede hacer de cualquier cosa, así que aquí te dejo una de las que a mi me gustan; el único secreto para que te quede muy linda es que la prepares en un sartén verdaderamente antiadherente.
4 Huevos
1 Cebolla pequeña
4 o 5 Hojas de Espinaca picadas
1 jitomate guaje chico picado
Algo de carne molida o pollo guisados que te haya sobrado de otro día
Sal, pimienta y aceite de oliva
Se pone un poco de aceite de oliva en un sartén y se sancocha la cabolla en "lunas"
Se agregan el jitomate picado y las espinacas, se deja coceer unos 5-6 min-
Se agrega alli mismo la carne que tengas y se cuece unos minutos mas
Aparte se baten un poco los huevos y se les vacía encima lo que cocinaste y se salpimenta.
Se calienta de nuevo el sartén donde las verduras y se le agrega un poco más de aceite, entonces
se echa encima todoa la mezcla, se baja el fuego al mínimo, se tapa y se deja cocer hasta que ha
cuajado un poco la superficie, entonces se voltea sobre la tapa (la tortilla) con todo cuidado y se
desliza de nuevo al sartén para que se cueza del otro lado unos cuantos minutos.
Otra combinación que queda deliciosa es con cebolla, pimiento rojo y un poco de sardina, salmón
o bacalao (del que te sobró de navidad), se prepara igual que ésta.
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