miércoles, 29 de febrero de 2012

Sopa de Milpa

Como en todo, cada quien tiene su manera de cocinar asi que aqui te dejo mi receta.

1 Manojo de flor de calabaza (son como 250 gr.)
1 o 2 Calabacitas picadas
1 o 2 Chiles poblanos asados, desvenados y picados (igual puedes ponerle de lata)
1 Elote cocido y desgranado (también puedes usar de lata, una chica esta bien)
100 gr. de queso panela en cuadritos.
1 Pedazo de cebolla picado
1 Diente de ajo rallado.
1y 1/2 l. de Caldo de pollo.
1 Ramita de epazote.

* Se lavan muy bien las flores de calabaza.
* Se frien la cebolla y el ajo, cuando se hacen "transparentes o clariltas" (como 1 min.) se echan
   el chile poblano y las calabacitas, se deja un par de minutos y entonces se agrega el caldo de pollo
   (si no tienes puedes ponerle consomé en polvo)
* Cuando suelta el hervor se añaden las flores y el epazote,  se deja cocer como 12-15 min y ya para
   servir se le pone encima una cucharadita de crema y queso a cada plato.


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