Dicen que mas vale tarde que nunca y espero que asi sea porque se me había olvidado poner esta
receta que me pidió Danielita.
3/4 taza de harina
3/4 taza de Cocoa
1 Taza de Azúcar
1/3 taza de Aceite de maíz
1/3 taza leche entera
7 huevos separados
1 Cucharadita de vainilla
* Mezclar el aceite, la leche, yemas y vainilla en un plato hondo
* Batir las claras a punto de turrón y cuando estan listas agregar poco a poco el azúcar sin dejar
de batir (a velocidad media) hasta que queden un poco duras (como 2 o 3 min)
* Vaciar poco a poco la mezcla de las yemas sobre las claras pero con mucho cuidado y de forma
envolvente para que no vayan a "bajarse" las claras; una vez que quedó todo mezclado se le agrega
también poco a poco el harina cernida (yo uso una coladera) y la cocoa también cernida igual de
manera envolvente hasta que quede homogeneo; entonces ya se puede vacíar la mezcla
en un molde engrasado y enharinado y se lleva al horno ya precalentado a 200°C durante
mas o menos 45 min o hasta que al picar el pastel con un palillo éste sale limpio.
** Ojo. este pastel queda un poco grande, por lo que te sugiero que pongas la paste en un molde de
28 cms.
** Si quieres puedes cubrirlo con una lata de leche la Lechera batida con 250 gr. de mantequilla a
temperatura ambiente y una cucharadita de vainilla.
** O bien con la mezcla de una lata de leche condensala La Lechera y 3/4 de taza de cocoa. Esta
mezcla se pone a fuego bajo moviendo constantemente hasta que se obscurece (esto quiere decir
que ya está cocida la cocoa) mas o menos como 4 o 5 min; pero hay que estarle moviendo si no se
hacen grumos; una vez cocida se deja templar y luego se forra el pastel con ella.
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