lunes, 7 de noviembre de 2011

Polvorones de "Aladino"

El otro día hice estos polvoroncitos con mis alumnos en la escuela y tuvieron un gran éxito, a ver
si te gustan


350 gr. de Harina
150 gr. de Maicena
250 gr. de Manteca (puede ser Inca)
250 gr. de Azúcar glass (quedan mas suaves)  pero también puedes usar azúcar normal
1 Cucharadita de vainilla
100 gr. de Crema de cacahuate "Aladino"

* Batir muy bien la manteca hasta que queda totalmente blanca (si usas la inca hay que batir menos)
* Añadir el azúcar y seguir batiendo, luego la vainilla y la crema de cacahuate Aladino
* Agregar poco a poco el harina cernida y seguir batiendo hasta que ya no se puede (la masa de hace
   cada vez mas dura) entonces se sigue mezclando con una pala de madera o bien con las manos,
   pero tratando de manipular lo menos posible porque si la masa se "calienta" se ablanda mucho, por
   último se añade la maicena hasta formar una bola. se aplana (con el palote) y se cortan  los polvorones
* Se disponen en una charola de horno previamente engrasada y enharinada y se hornean a 180°C
   durante mas o menos 15- 18 min. para que doren ligeramente.
* Hay que dejarlos enfriar para poder retirarlos de las charolas sin que se rompan.
* Para adornarlos puedes ponerles encima un poco de amaranto.


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