Cuando hago sopa de lentejas "arabe" (que lleva tallos de acelga) al día siguiente hago generalmente esta sopa para aprovechar las hojas que me quedaron; pero si tu prefieres puedes hacer la sopa con las hojas y los tallos de las acelgas.
1 Manojo de Acelgas limpias
3 o 4 Papas depende el tamaño, que sean mas papas que hojas
1/2 cebolla rebanada
3 Jitomates picados o licuados (lo que prefieras)
Caldo de Pollo o Consomé en polvo
* Primero hay que rebanar la cebolla, se picar las acelgas y las papas.
* Se pone a sancochar la cebolla con un poco de aceite en un sarten.
* Se añaden las papas y las acelgas, se dejan un par de minutos y se les echa el jitomate
picado o licuado, se deja cocer un poco y se añade el caldo de pollo o agua y consomé.
* Se tapa, se baja el fuego y se deja cocer como 20 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario