La verdad igual puedes darle la forma que quieras, croquetas, cuadrados, tortitas, etc, la forma es la que te guste, a mi se me facilita hacer rectángulos porque sólo los corto.
2 o 3 Filetes de sierra (o de otro pescado que te guste si prefieres un sabor mas suave)
5-6 Cebollitas de cambray picadas con todo y los rabos
2 Cucharadas de mantequilla
1 Taza de leche
1 Yema de huevo
2 o 3 Cucharadas de harina
Sal y pimineta al gusto.
* Cocer al vapor los filetes de pescado (o en muy poco agua) con sal y pimienta y desmenuzarlo.
* Calentar la mantequilla en una olla y freir la cebolla hasta que quede transparente, añadir el harina y
dejar dorar ligeramente, ir echando la leche tibia poco a poco mientras se va moviendo la mezcla para
que no se formen grumos, se bate la yema con un poco de leche y se vacía a la mezcla.
* Añadir el pescado y dejar que espese moviendo de vez en cuando, rectificar la sal y pimienta; si no ha
espesado suficiente (debe quedar como un puré de papa) se puede añadir un poco mas de harina con
ayuda de una coladera).
* Una vez espeso se vacía en una charola a la que se ha puesto papel film en el fondo (para que no se
pegue) se deja enfriar un poco en el refri para que se pueda dar forma.
* Se cortan las figuras o se les da forma con las manos enharinadas, se revuelcan en pan molido y se frien
en un sartén de teflon con un poco de "Pam" para que se doren, se rocían por encima con mas Pam y
se voltean para que doren del otro lado.
* Se acompañan con ensalada de lechuga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario