Un plato muy rico que siempre puedes saborear con unos buenos frijolitos y un arroz.
1 Kg. de Costillas cortas de res (como para BBQ)
1/2 Kg. de Tomates verdes
Chiles cuaresmeños al gusto (yo sólo le pongo 2 para que le de sabor y no pique)
1 Pedazo de Cebolla
Unas ramitas de cilantro
Consomé o sal.
*Poner a cocer la carne 15 min en la olla express para que quede medio cocida.
* Licuar la verdura para la salsa un poco picada (para no forzar la licuadora)
* Vaciar el licuado en una olla de barro de preferencia y dejar que sazone hasta que
se "aclara", entonces vaciar la carne con un poco del caldo donde se coció, tapar
la cazuela, dejar cocer a fuego bajo como media hora o 45 min hasta que la carne ya
está suave y el caldillo mas o menos espeso.
* Acompañar con arroz, frijoles y tortillas.
** Ojo: si te da flojera tardarte tanto, igual puedes freir la salsa en la olla express, echar la carne
y poner a cocer todo junto con una taza de agua, se tarda mucho menos, queda ligeramente mas
aguadito pero igual de sabroso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario