Lo más importante para que te quede muuuuy bueno es que consigas un buen requesón sin sal, parece mentira, pero no es tan fácil porque casi siempre "cortan" la leche con sal y entonces le queda un poco
el sabor saladito.
250gr. de Requesón
3/4 de lata de La Lechera (o cualquier otra leche condensada)
1 Yogurt natural de 150 ml.
4 Huevos grandes o 5 chicos
1 Chorrito de vainilla.
Costra:
2 Tazas de harina (puedes usar una taza de blanca y otra integral o de avena, maíz o la que prefieras)
90 gr. de mantequilla o manteca vegetal o bien 1/2 taza de aceite de maíz o girasol
2 Cucharadas de azucar
1 Yema de huevo y leche hasta completar 1/2 taza. Primero poner la yema en la medida y luego vaciar
la leche encima.
* Primero hay que procesar el harina con la mantequilla y el azúcar, cuando está granuloso hay que vaciar
la yema mezclada con la leche y procesar hasta que se forme una bola de masa.
* Dejar reposar la masa una hora en el refrigerador.
* Al cabo, aplanar la masa y pponerla en un molde para pai de 24 cm. previamente engrasado y
enharinado.
* Echar la lechera, el yogurt, el requesón, la vainilla y los huevos en el vaso de la licuadora y licuar hasta
que quede terso, entonces vaciar sobre la costra y hornear a 200°C durante 45- 50 min o hasta que al
meter un palillo salga limpio.
* Refrigerar para disfrutarlo frio.
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