1 Kg. de chambarete sin hueso o agujas cortas
1 kg. de Tomates sin cáscara
3 o 4 Dientes de ajo rallados
1 cebolla grande en lunas
Una pizca de bicarbonato
Orégano, sal, pimienta y chile chipotle al gusto.
* Primero se pone a cocer la carne en suficiente agua con cebolla, ajo y sal (puede ser en olla express
o en olla de cocimiento lento o en un olla cualquiera, pero debe quedar suave)
* Se pican los tomates crudos en cuadros chicos
* Se pone a calentar aceite (como 3- 4 cucharadas) se echan los ajos y cebollas, se dejan freir un
poco, (como 2 min. a que se hagan un poco transparentes) entonces se añaden los tomates, se
dejan sancochar dando vueltas para que se mezcle (2 o 3 min) todo y entonces se echa la pizca
de bicarbonato, se mezcla y se deja cocer destapado un rato (10-12 min).
* Entonces se agrega la carne cocida con un poco del caldo, orégano, sal (o consomé en polvo) y
pimienta, se deja cocer otro poco (unos 10-12 min) destapado a fuego lento y al final se le pone
el chile chipotle partido. (yo prefiero ponerlo aparte para que cada quien le eche porque luego
queda picoso)
2 comentarios:
Excelente receta, muchas gracias!
Enrique
Muy rico muchas gracias.
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