viernes, 8 de marzo de 2013

Deliciosa botana de surimi

Tal vez uno podría pensar que el surimi ni es tan rico, sin embargo te sugiero que prepares esta muy
sencilla receta para que cambies de opinión. La puedes acompañar con galletas "salmas" o bien con
rebanadas de pan blanco o chapata.
Las cantidades van a depender del número de comensales, yo calculo 1 barrita de surimi para cada
persona y generalmente me sobra un poco.


4 Barritas de Surimi
1 Chile Guajillo
1 Diente de ajo grande
1/2 Taza de aceite de oliva mas o menos (segun tu gusto)
Sal.

* Limpiar y cortar por la parte del rabo el chile, vaciarle las semillas y cortarlo en tiritas muy finas
   con tijeras (resulta mucho mas fácil que con un cuchillo)
* Rebanar en rodajas delgaditas las barritas de surimi
* Rallar el ajo o picarlo superfinito.
* Poner un poco de aceite de maíz (2 o 3 cucharadas) en un sartén, agregar el ajo a que dore un poco,
   añadir el chile y dejar que suelte el color (1 o 2 min), ese momento echar el surimi y mezclar para
   que se impregne todo con el aceite, salar al gusto (o ponerle consomé en polvo en vez de sal)
   ponerle entonces aceite de oliva para que se vaya friendo a fuego medio, te sugiero mover
   constantemente para que el surimi se "desenrrolle" y quede como tiritas, dejar cocer unos minutos,
   (como 6-8) vaciar y disfrutar!






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