jueves, 18 de abril de 2013
Chuletas de cerdo a la naranja con puré de papa
6 Chuletas de cerdo ahumadas
1 Naranja
1 cucharadita de mostaza dijon
2 Cucharadas de mantequila
3-4 Papas blancas.
50 gr. de mantequilla
1/4 L de leche
1 Yema de huevo
1 Cucharadita de consomé de pollo en polvo
Pimienta al gusto
Para el Puré de papa:
* Cocer bien las papas y pelarlas
* En una olla aplastar las papas con el prensapapas hasta que se queden sin grumos, llevar a
fuego bajo y añadir la mantequilla derretida, integrar, luego ir agregando poco a poco la leche y
la mostaza mientras se va mezclando todo.
* En un flanerito poner un poco de leche y echar encima la yema de huevo, batir con un tenedor y
echar esta mezcla (colada para que no se vaya el "pellejito" de la yema) a la olla con el puré,
integrar muy bien todo, salpimentar y dejar que espese un poco; se le puede poner mas o menos
leche a fin de que no quede ni muy aguado ni muy espeso. (como tu prefieras)
Para las Chuletas:
* Rallar la cáscara de naranja y extraer el jugo.
* Poner a derretir la mantequilla en un refractario a baño maría, cuando está líquida agregar la
mostaza, la ralladura y el jugo de naranja, integrar muy bien con un tenedor o un batidor de
globo, salpimentar y dejar cocer unos cuantos minutos 2-3 reservar.
* Poner a calentar un sartén , rociar con "pam" y freir las chuletas hasta que estén doraditas por
los dos lados.
* Ya para servir ponemos en el plato una chuleta, se vacía la salsa de naranja encima y se pone a
un lado el puré.
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