viernes, 20 de enero de 2012

Roast Beef en vino Tinto

Esta receta conviene cuando tienes invitados porque es sabrosa, se ve muy linda y sale mucha a pesar
de que la carne, al cocerse, reduce un poco.

1 Pieza de Roast Beef como de 2 Kg.
1 Cebolla grande rebanada
1 Vaso de vino tinto (250ml)
1 Vaso de agua
1/2 vaso de vinagre de vino (si no tienes igual puedes usar blanco o de caña)
1 Hoja grande de Laurel
Sal y Pimienta

* En un sartén grande (donde quepa completo el roas beef) freir la cebolla rebanada en 1 Cucharada de
   mantequilla y 1 de aceite de oliva. cuando esté fritita quitarla.
* Sellar en la misma grasa la carne muy bien por todos lados (si no esta bien sellada se seca), entonces
   se agregan el vino, agua, vinagre,  las celbollas fritas, laurel y se salpimenta.
* Se puede cocer ya sea en el horno a 190°C pero entonces primero hay que cubrirla con papel aluminio
   durante la primera media hora, luego se destapa y si le hace falta se le pone mas líquido y se deja          
   terminar de cocer (segun el término que prefieras)
* También se puede pasar a la olla express y entonces se deja cocer como 30-35 min (igual segun el
   término que prefieras y las instrucciones de tu olla) personalmente prefiero cocerla en olla express, por
   que me parece que que queda mas suave y mas jugosa.
* Para servir se ve muy linda completa sobre una tabla y la puedes acompañar con papas al horno o bien
   con verduras salteadas.


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